読み込み中

ひなた保育園

ひなた日記

🍀新年度🍀

進級おめでとうございます✨

満開の花を咲かせる木もあれば、一足早く葉を茂らせ新緑まぶしい木もあります。それぞれの段階は違いますが、一つひとつ生命が成長していく姿を子どもたちに重ねあわせて見ています😊

0.1.2歳の子どもたちは一人ひとり異なった感性で自分の興味・関心(自由に色々歩いたり、絵本が好きだったり、ままごとだったり..)に合わせて一人遊びに没頭するのが大事な時期です。

園では豊かで魅力的な環境を整えていきたいと思います。

お友達・先生達と遊ぶのが好き!!保育園楽しい・好き!!って思える様、安心・安全の中でよりよい生活をしていきたいと思います。

一人ひとりの興味・関心をより引きだし、子どもどうし子どもと保護者の方々とつないでいきたいと思います。

今年度も子どもたち1日1日の成長をサポートしていきたいと思います。
よろしくお願いいたします🌷