読み込み中

事業内容小規模保育事業・0~2歳児対象
・定員19名
・保育時間7時~18時

ひなた保育園は太陽に向かって咲く向日葵のように
すくすくのびのび育ってほしいという願いをこめて立ち上げました。

基本理念

ひなたのようなあたたかい環境のもとで“強い身体”と“優しい心”を育み、
質の高い保育づくりをすすめる。

保育方針

一人ひとりの子どもの心に寄り添い、ありのままを受け入れ愛する。
子どもの最善の利益を保護者と追求し、子どもの成長を共に見守る。
保護者、地域、関係機関と連携し、よりよい子育て支援を目指す。

松ヶ江南小学校近く
〈駐車場あり〉

ひなたでの生活

施設

ひなた保育園は一軒家。
広々としたスペースで毎日子供たちが思い思いに楽しく時間を過ごしています。

お友達

0歳児~2歳児までのお友達が登園していますが、19人以下という少人数。
月齢に関係なくアットホームな空間でみんなで過ごしています。

保育環境

小規模保育園は保育士の配置が手厚い為、ゆとりある保育環境の中で子供たち
一人ひとりに寄り添い、きめ細やかな保育が提供できる環境です。

給食

園内にある給食室で毎日調理員が給食を作り、出来立ての給食提供します。
栄養士もいます。離乳食やアレルギーの事等も気軽にご相談ください。

菜園

『ひなた菜園』があります。トマトやトウモロコシやキュウリなど、
季節の野菜を子供たちと一緒に育てています。